Les ailleurs

 Samedi 16 février
• espace culturel du temple • 26340 Saillans

FLUX RIFLO N°6
MUSIQUES EXPLORATRICES & ACOUSTIQUES

21h • concert
FRICOT [mijotage de cordes & objets • Saillans]
Julien Corda : guitare folk & objets | Yannis Frier : guitare classique & objetsFricot, tour à tour brut, fragile, sauvage, réductionniste ou rococo dadaïste. Plein des sons du mondes mais à tendance amnésique, assurément libre. Julien et Yannis freecotent une petite cuisine sonore, intimiste et imprévisible, munis de deux guitares acoustiques et d’ustensiles hétéroclites.
 21h45 • concert
GRANDS LACS [scintillement & transparence • Paris/Lausanne]
Patricia Bosshard : violon | Bertrand Gauguet : saxophones | Fred Marty : contrebassePatricia Bosshard, Fred Marty et Bertrand Gauguet improvisent une musique du scintillement et de la transparence. Notes tenues, résonances et champs vibratoires dévoilent des espaces acoustiques constitués d’entrelacements, de calques ou d’opacité. Traversant des territoires de micro-­sonorités, la musique se déplace comme le reflet des nuages sur les grands lacs de Polyphonie.•
– ouverture des portes : 20h30
• buvette sur place
• adhésion annuelle indispensable : prix libre
• entrée : 7 euros (plein tarif) | 5 euros (*tarif réduit) | gratuit pour les moins de 12 ans
*tarif réduit = demandeurs d’emploi | étudiants | précaires | moins de 25 ans
En savoir plus : http://bza-asso.org/
 
et encore

Michel Mandel : clarinettes / Guigou Chenevier : percussions, objets divers

avant première

le samedi 16 février à 18h

au Grand Sault / Mas du Cler

La loge – Sault

Réservations vivement recommandées à : contact@legrandsault.com / 06 60 80 38 73

participation aux frais 12€

Pour la deuxième année, Guy Chenevier et Michel Mandel viennent au Grand Sault poursuivre la recherche autour de leur projet Kitchen

Après avoir fait bouillir la marmite ensemble pendant 17 ans (1993-2010)  dans le groupe de « rock de chambre » inclassable VOLAPÜK  nous remettons le couvert.

Ce nouveau projet en duo est  porté par notre désir commun de revendiquer des choix musicaux  radicaux. C’est une attitude, une urgence  tout à fait « rock » qui nous sert d’aiguillon.

Nous imaginons un « rock » acoustique qui nous représente et n’exclut aucune MVNI (Musiques Musiques vivantes non identifiées).

Le terme de « cuisine » fait ici référence à notre besoin de proximité. Notre idée, c’est de faire de la musique pour les gens qui  nous entourent. D’inventer autre chose qu’un concert frontal et de partager avec le public l’élaboration d’une musique en train de se construire et d’en faire apprécier toutes les étapes. » Laisser mijoter doucement..

https://soundcloud.com/user-4969853/sets/kitchen-5-titres-septembre-2018